• Recette Pizza Regina

    Recette proposée par Christelle Dacoste

    Un grand classique des pizzas. Meilleure qu'au restaurant.

     

    5  (36 avis)

    Ingrédients / pour 4 personnes

    • Pour la pâte à pizza :
    • 300 g de farine
    • 1 grosse pincée de sel
    • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
    • 20 g de levure de boulanger
    • 15 cl d'eau tiède
    • Pour la sauce tomate :
    • 200 g de champignons de Paris
    • 500 g de tomates
    • oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
    • Pour la garniture :
    • 2 tranches de jambon de Paris
    • 12 olives noires
    • 1 boule de mozzarella
    • 1 brin de basilic
    • origan
    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
    • sel
    • poivre
     

    Réalisation

    • Difficulté
    • Préparation
    • Cuisson
    • Repos
    • Temps Total
    • Facile
    • 25 mn 
    • 20 mn 
    • 45 mn
    • 1 h 30 mn 

     

     

    PRÉPARATION Pizza Regina

    1
    Pizza Regina : Etape 1
    Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile dans une grande jatte. Ajoutez la levure dissoute dans 15 cl d'eau tiède. Pétrissez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrez la jatte d'un torchon et laissez reposer la pâte pendant 45 minutes, elle doit doubler de volume. Ébouillantez les tomates 20 secondes, plongez-les dans l'eau froide, enlevez la peau, les graines et hachezfinement la pulpe.
    2Dans une poêle anti-adhérente faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, faites dorerl'ail et l'oignon, ajoutez les tomates en morceaux, laissez réduire à feu moyen, salez, poivrez, ajoutez l'origan. Préparez le champignons, coupez-les en lamelles, le jambon en petits carrés, la mozzarella en fines tranches.
    3Préchauffez le four à thermostat 8 (240°C). Étalez la pâte à pizza sur une planche farinée, façonnez-la en forme de disque. Huilez une plaque à pâtisserie, déposez la pâte sur la plaque. Huilez légèrement la pâte, étalez la sauce tomate. Garnissez de jambon, de champignons, salez, poivrez, répartissez les tranches de mozzarella, les olives et arrosez du reste d'huile d'olive.
    4Glissez au four, 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.
    Pour finir

    Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.


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  • Recette Milk-shake Oreo

    Recette proposée par Made In Cooking Mic

    Milk-shake gourmand !

     

    5  (10 avis)

    Ingrédients / pour 2 personnes

    • 6 Oreo
    • 400 ml de lait
    • 5 cuillères à soupe de glace à la vanille
    • 2 cuillères à soupe de vanille liquide
    • Ingrédients chantilly + décoration :
    • 200 ml de crème liquide (pas allégée)
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 2 Oreo
    • 1 Oreo à mettre en miette
     

    Réalisation

    • Difficulté
    • Préparation
    • Temps Total
    • Facile
    • 25 mn 
    • 25 mn 

    PRÉPARATION Milk-shake Oreo

    1
    Milk-shake Oreo : Etape 1
    Quinze minutes avant de commencer, mettre vos ustensiles (fouet, bol, et crème liquide) dans le congélateur. Après ces 15 minutes on peut enfin faire la chantilly. Fouetter la crème liquide pendant 3 minutes. Ajouter le sucre vanillé etfouetter pendant 5-8 minutes. Remplir la douille et placer au frais en attendant.
    2
    Milk-shake Oreo : Etape 2
    Casser en morceaux les biscuits Oreo dans le bol mixeur. Ajouter la glace vanille. Puis verser le lait et enfin on mixe le tout.
    3
    Milk-shake Oreo : Etape 3
    Broyer un biscuit oreo. Verser ce mélange dans des verres.Dresser la chantilly.
    Pour finir
    Milk-shake Oreo : Etape 4
    Dresser la chantilly. Placer votre biscuit sur le côté et enfin saupoudrer de biscuit oreo en miette.

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  •  

                                             PRÉPARATION Cupcakes

     

    Ingrédients / pour 4 personnes

    • Base
    • 100 g de beurre mou
    • 115 g de sucre en poudre
    • 2 œufs légèrement battus
    • 85 g de farine à gâteaux (levure incorporée)
    • 25 g de cacao en poudre (type VanHoutten)

       

    • Topping
    • 75 g de beurre mou
    • 175 g de sucre glace
    • 1 cuillère à soupe de lait
    • quelques gouttes d'extrait de vanille
    • 24 petits œufs pour décorer
     

    Réalisation

    • Difficulté
    • Préparation
    • Cuisson
    • Temps Total
    • Facile
    • 20 mn 
    • 20 mn 
    • 40 mnPRÉPARATION Cupcakes de Pâques (Easter cupcakes)
    1Placez 8 caissettes en papier dans des moules à muffins. Préchauffer votre four à 180 °c.
    2Dans un saladier, battez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez graduellement les œufs, mélangez bien après chaque ajout. Incorporez la farine et le cacao. Répartissez dans les caissettes, remplissez aux deux tiers, pas plus. Mettez-les au four entre 15 et 20 mn, ils doivent être bien levés et fermes au toucher. Mettez-les à refroidir sur une grille.
    3Pour le topping, mettez le beurre dans un saladier et battez-le pour le rendre mousseux. Ajoutez le sucre glace et le lait ainsi que l'extrait de vanille. Mélangez bien pour que la crème soit lisse.
    Pour finir
    Quand les cupcakes sont froids, arasez le dessus en le coupant avec un couteau bien aiguisé si nécessaire. Versez la crème dans une poche munie d'une douille en étoile assez grosse. Déposez un cordon de crème au beurre sur le pourtour de chaque biscuit et déposez 3 petits œufs au centre. Mettez-les au frais jusqu'au moment de servir.

    cupcakes


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  • Ingrédients 

    Pour 12 brochettes :

    • 1/4 de pastèque
    • 3 nectarines jaunes
    • 2 poires
    • 2 pommes
    • 3 kiwis
    • 2 bananes
    • 12 petites fraises
    • sucre en poudre
    • Preparation
    • Décalotter la pastèque et couper quelques belles tranches, y tailler une douzaine de gros cubes, les épépiner.
    • Laver les nectarines et les fraises. Couper les nectarines en 8 autour du noyau. Peler et couper les pommes et les poires en cubes, peler le kiwis et le couper en 2 en hauteur. Enlever le coeur blanc puis trancher en tronçons d'un demi-centimètre. Couper les bananes en rondelles régulières.Piquer un élément de chaque sur les piques en bois en alternant les couleurs; faire les autres brochettes exactement sur le même modèle jusqu'à épuisement des fruits. Ranger sur un plat.Penser à sucrer entre chaque couche de brochettes avec du sucre en poudre, saupoudrer également de sucre vanillé,
    • trés bon.
    • Pour finir
      Reserver le plat au réfrigérateur recouvert d'un papier alu (la lumière altère les couleurs des fruits). Servir frais.

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